BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE MORAS

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 Gr az
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200º
En un bol, batir la mantequilla que tendremos blandita (pero sin calentar en micro) con el azúcar moreno.
Poner el chocolate troceado en el micro y derretir (tener cuidado para que no se nos queme) es mejor que lo pongamos 10 segundos, comprobemos, y volvamos a llevar al micro hasta conseguir deshacerlo todo.
Incorporamos a la mantequilla y el azúcar.

Sin dejar de batir vamos añadiendo los huevos uno a uno, y la mermelada de moras (aunque se podría utilizar otra cualquiera).
Ahora es el momento de añadir la levadura, la harina y la sal, que previamente habremos tamizado, continuamos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea.
Ahora engrasamos el molde que vamos a utilizar y echamos la mezcla que hemos preparado en el molde. No hay que llenarlo hasta arriba ya que tiende a subir.
Metemos en el horno durante 40 minutos a 180º.
Por último espolvoreamos con un poquito de azúcar glass, y tenemos nuestro bizcocho listo para servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Este bizcocho tiende a hundirse en el medio (lo hice dos veces) pensando que la primera me había salido mal, pero no, el resultado en las dos ocasiones fue el mismo. Así que imagino que se debe al peso de la mermelada.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!