BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE MORAS Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 Gr az
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 200º

    En un bol, batir la mantequilla que tendremos blandita (pero sin calentar en micro) con el azúcar moreno.

    Poner el chocolate troceado en el micro y derretir (tener cuidado para que no se nos queme) es mejor que lo pongamos 10 segundos, comprobemos, y volvamos a llevar al micro hasta conseguir deshacerlo todo.

    Incorporamos a la mantequilla y el azúcar.

    Sin dejar de batir vamos añadiendo los huevos uno a uno, y la mermelada de moras (aunque se podría utilizar otra cualquiera).

    Ahora es el momento de añadir la levadura, la harina y la sal, que previamente habremos tamizado, continuamos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea.

    Ahora engrasamos el molde que vamos a utilizar y echamos la mezcla que hemos preparado en el molde. No hay que llenarlo hasta arriba ya que tiende a subir.

    Metemos en el horno durante 40 minutos a 180º.

    Por último espolvoreamos con un poquito de azúcar glass, y tenemos nuestro bizcocho listo para servir.