El Pozo

Bizcocho de chocolate y café (sin lactosa)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 190 g margarina vegetal
  • 130 g harina
  • 190 g azúcar moreno
  • 60 g cacao en polvo (de buena calidad)
  • 3 huevos grandes
  • 20 ml leche sin lactosa / soja
  • 1 cucharada café instantáneo
  • 1 cucharadita levadura en polvo

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170º y untamos el molde rectangular con un poco de aceite o margarina.


Con una batidora de varillas (o un robot de cocina tipo KitchenAid como en mi caso) mezclamos la margarina ablandada con el azúcar hasta forma una crema suave y esponjosa.


Añadimos los huevos uno a uno, batiendo entre cada uno de ellos, hasta lograr que doble su volumen.


En un vaso mezclamos la leche con el café y añadimos a la mezcla anterior. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura e incorporamos a la crema hasta que esté bien integrado todo.


Horneamos el bizcocho durante 1 hora o hasta que al pinchar salga limpio y seco. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.


Foto del plato terminado:


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