Bizcocho de chocolate y café (sin lactosa) Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
190 g margarina vegetal
130 g harina
190 g azúcar moreno
60 g cacao en polvo (de buena calidad)
3 huevos grandes
20 ml leche sin lactosa / soja
1 cucharada café instantáneo
1 cucharadita levadura en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 170º y untamos el molde rectangular con un poco de aceite o margarina.

    Con una batidora de varillas (o un robot de cocina tipo KitchenAid como en mi caso) mezclamos la margarina ablandada con el azúcar hasta forma una crema suave y esponjosa.

    Añadimos los huevos uno a uno, batiendo entre cada uno de ellos, hasta lograr que doble su volumen.

    En un vaso mezclamos la leche con el café y añadimos a la mezcla anterior. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura e incorporamos a la crema hasta que esté bien integrado todo.

    Horneamos el bizcocho durante 1 hora o hasta que al pinchar salga limpio y seco. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.