Bizcocho de chocolate y café (sin lactosa)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 190 g margarina vegetal
- 130 g harina
- 190 g azúcar moreno
- 60 g cacao en polvo (de buena calidad)
- 3 huevos grandes
- 20 ml leche sin lactosa / soja
- 1 cucharada café instantáneo
- 1 cucharadita levadura en polvo
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 170º y untamos el molde rectangular con un poco de aceite o margarina.
Con una batidora de varillas (o un robot de cocina tipo KitchenAid como en mi caso) mezclamos la margarina ablandada con el azúcar hasta forma una crema suave y esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo entre cada uno de ellos, hasta lograr que doble su volumen.
En un vaso mezclamos la leche con el café y añadimos a la mezcla anterior. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura e incorporamos a la crema hasta que esté bien integrado todo.
Horneamos el bizcocho durante 1 hora o hasta que al pinchar salga limpio y seco. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.