Bizcocho de chocolate, húmedo y esponjoso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 240 gr. Harina
- 400 gr. Azúcar
- 100 gr. Chocolate en polvo
- 10 gr. Levadura en polvo
- 2 Huevos grandes
- 100 ml Aceite de girasol
- 150 ml Leche
- 50 ml Café
Preparación de la receta
En primer lugar, separamos las claras de las yemas de los huevos.
Con la ayuda de una batidora de varillas, cogemos las claras y las llevamos a punto de nieve.
Una vez a punto de nieve, añadimos el azúcar.
Una vez integrado el azúcar, con un colador tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla anterior y removemos con una espátula para que la mezcla no baje.
Cuando esté bien integrado, añadimos poco a poco la leche con movimientos envolventes.
Tamizamos con el colador el chocolate en polvo.
Y por último incorporamos el café y el aceite con movimientos envolventes.
Pre-calentamos el horno a 200ºC pero hornearemos nuestro bizcocho a 175ºC durante 1h y 40 min. aprox.
Transcurrido este tiempo, pinchamos el bizcocho con un palillo de madera y si sale limpio significa que está hecho.
Servimos y... ¡A disfrutar!
Foto del plato terminado:

Trucos
No abráis el horno antes de haber transcurrido 3/4 partes del tiempo indicado de horneado ya que de lo contrario se os podrá hundir el bizcocho.Si se os quema la parte superior del bizcocho, podéis probar poner papel de aluminio antes de empezar a calentarlo en la parte superior.
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