El Pozo

Bizcocho de chocolate con almíbar de naranja y almendras crocanti

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 HUEVOS
  • 1/4 AZUCAR
  • 1/4 HARINA
  • 1/2 LECHE
  • 1/2 ACEITE SUAVE
  • 1 SOBRE LEVADURA
  • 1 NARANJA
  • 200ML NATA
  • 1 TABLETA CHOCOLATE FONDAND
  • 2 CUCHARADAS CACAO EN POLVO (VALOR)
  • 100GR AZUCAR PARA EL ALMIBAR
  • 1 RAMITA DE CANELA
  • 100ML AGUA

Preparación de la receta


Se mezclan los huevos azúcar, leche, aceite y ralladura de la naranja. Cuando esté todo bien integrado se mezcla la harina con la levadura y se echa a la mezcla anterior. Dividimos en dos y en una de las mitades echamos dos cucharadas de cacao puro en polvo. lo echamos en un molde previamente bañado de mantequilla y harina 1° una mitad y luego la otra con el cacao en polvo. Lo metemos en el horno a 180 ° 40 minutos. Mientras vamos haciendo un almíbar con el zumo de la naranja 100 gr se azúcar y una ranita de canela. También hacemos la ganache. Ponemos el chocolate al baño maría y la nata a calentar. Cuando el chocolate este derretido y la nata este apunto de hervir se mezclan bien y luego se pone a enfriar.
Cuando saquemos el bizcocho del horno dejamos enfriar y luego se le echa el almíbar por encima. Desmoldamos y lo cubrimos con el ganache adornar con las almendras crocanti.


Foto del plato terminado:


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