Bizcocho de chocolate con almíbar de naranja y almendras crocanti Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 HUEVOS
1/4 AZUCAR
1/4 HARINA
1/2 LECHE
1/2 ACEITE SUAVE
1 SOBRE LEVADURA
1 NARANJA
200ML NATA
1 TABLETA CHOCOLATE FONDAND
2 CUCHARADAS CACAO EN POLVO (VALOR)
100GR AZUCAR PARA EL ALMIBAR
1 RAMITA DE CANELA
100ML AGUA
  1. Receta paso a paso
  2. Se mezclan los huevos azúcar, leche, aceite y ralladura de la naranja. Cuando esté todo bien integrado se mezcla la harina con la levadura y se echa a la mezcla anterior. Dividimos en dos y en una de las mitades echamos dos cucharadas de cacao puro en polvo. lo echamos en un molde previamente bañado de mantequilla y harina 1° una mitad y luego la otra con el cacao en polvo. Lo metemos en el horno a 180 ° 40 minutos. Mientras vamos haciendo un almíbar con el zumo de la naranja 100 gr se azúcar y una ranita de canela. También hacemos la ganache. Ponemos el chocolate al baño maría y la nata a calentar. Cuando el chocolate este derretido y la nata este apunto de hervir se mezclan bien y luego se pone a enfriar.
    Cuando saquemos el bizcocho del horno dejamos enfriar y luego se le echa el almíbar por encima. Desmoldamos y lo cubrimos con el ganache adornar con las almendras crocanti.