Bizcocho de Chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Chocolate fondant postres
  • 3 Huevos XL
  • 170 gr Harina bizcocho que ya lleva la levadura
  • 50 gr cacao en polvo tipo VALOR
  • 250 ml. Leche entera
  • 150 gr Azúcar
  • 75 gr Mantequilla

Preparación de la receta


1º Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Reservar.
2º Batir las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que blanquee.
3º Fundir el chocolate en el microondas con la mantequilla.
4º Tamizar la harina con el cacao amargo.
5º A las yemas se añade el vaso de leche, la harina, el cacao tamizado y el chocolate fundido con la mantequilla. A la mezcla, añadir las claras a punto de nieve, para que no se bajen, con movimientos envolventes.
Las cantidades son para un molde pequeño de unos 18 cm. El secreto es hornearlo a baja temperatura, 150 grados, unos 40-45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

Si alguien tiene dudas de por qué tiene este nombre de quitapenas sólo tiene que hacerlo y probarlo.


Foto del plato terminado:


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