El Pozo

Bizcocho de cerezas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 170 g. de azucar moreno
  • 170 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 70 g. de leche evaporada.
  • 270 g. de harina de repostería.
  • 12 g. de levadura Royal.
  • 500 g. de cerezas.

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 200º C. Engrasa un molde para bizcochos (para este bizcocho yo utilizo uno de 20 cm redondo y desmontable, cuya base forro con papel de hornear). Tamiza la harina y la levadura.


Con la ayuda de una máquina de varillas, bate los huevos con el azúcar durante al menos 12-15 minutos (tiene que quedar como una crema). Incorpora el aceite y la leche evaporada y mezcla otros dos minutos.


Añade la mezcla de harina y levadura ya tamizada y mezcla con la ayuda de una lengua de silicona. Reserva esta mezcla. Deshuesa las cerezas. Para deshuesarlas, empujo el hueso hasta el final de la cereza hasta que sale. Parte a la mitad cada cereza. Pon cada mitad sobre la base del molde hasta cubrir todo el molde. Si te sobran mitades, ponlas sobre las mitades.


Vierte la masa de bizcocho reservada sobre las cerezas y hornea a 180ºC durante 40-45 minutos hasta que al introducir un palillo éste salga limpio respecto a la masa de bizcocho. Déjalo templar sobre una rejilla. Desmóldalo y déjalo enfriar por completo sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importante que batas durante diez-quince minutos los huevos con el azúcar hasta que estén como una crema ¡Ya verás que esponjoso te sale el bizcocho!





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