Bizcocho de buttermilk de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml aceite vegetal
  • 300 gr azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 200 gr harina de trigo
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1 pizca sal
  • 120 ml buttermilk
  • 2 limones (la ralladura)

Preparación de la receta


Lo primero vamos a preparar el buttermilk. Medimos los 120 ml de leche y le añadimos un chorrito de vinagre (1/2 cucharadiita mas o menos) y dejamos reposar 15 minutos.

Mientras se hace el buttermilk, precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo con ventilador. Sin ventilador poner 180º calor abajo.

Preparamos el molde, con spray desmoldable o harina y aceite.

Pesamos el harina, le añadimos el bicarbonato y la sal y reservamos.


Ponemos el aceite de azúcar en la amasadora (o con las varillas de mano o a mano) y batimos un par de minutos. Sin dejar de batir, añadimos los huevos, uno a uno. Añadimos la ralladura de los dos limones.

Añadimos la mitad del buttermilk y la mitad de la harina y batimos a velocidad media. Paramos y bajamos los restos de las paredes y añadimos el resto del buttermilk y de la harina. Batimos a velocidad media y cuando se hayan incorporado subimos la velocidad y batimos un par de minutos.


Movemos un poco con la espátula por si se queda alguna burbuja de harina. Introducimos en el molde y horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Pinchamos y si sale limpio, pues esta listo. Dejamos reposar dentro del molde un par de minutos y luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente encima de una rejilla.

Y,,,¡A COMER!


Foto del plato terminado:


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