Bizcocho de buttermilk de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 ml aceite vegetal
- 300 gr azúcar blanca
- 3 huevos
- 200 gr harina de trigo
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1 pizca sal
- 120 ml buttermilk
- 2 limones (la ralladura)
Preparación de la receta
Lo primero vamos a preparar el buttermilk. Medimos los 120 ml de leche y le añadimos un chorrito de vinagre (1/2 cucharadiita mas o menos) y dejamos reposar 15 minutos.
Mientras se hace el buttermilk, precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo con ventilador. Sin ventilador poner 180º calor abajo.
Preparamos el molde, con spray desmoldable o harina y aceite.
Pesamos el harina, le añadimos el bicarbonato y la sal y reservamos.
Ponemos el aceite de azúcar en la amasadora (o con las varillas de mano o a mano) y batimos un par de minutos. Sin dejar de batir, añadimos los huevos, uno a uno. Añadimos la ralladura de los dos limones.
Añadimos la mitad del buttermilk y la mitad de la harina y batimos a velocidad media. Paramos y bajamos los restos de las paredes y añadimos el resto del buttermilk y de la harina. Batimos a velocidad media y cuando se hayan incorporado subimos la velocidad y batimos un par de minutos.
Movemos un poco con la espátula por si se queda alguna burbuja de harina. Introducimos en el molde y horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Pinchamos y si sale limpio, pues esta listo. Dejamos reposar dentro del molde un par de minutos y luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente encima de una rejilla.
Y,,,¡A COMER!

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!