Bizcocho de buttermilk de limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 ml aceite vegetal
300 gr azúcar blanca
3 huevos
200 gr harina de trigo
1/2 cucharadita bicarbonato
1 pizca sal
120 ml buttermilk
2 limones (la ralladura)
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero vamos a preparar el buttermilk. Medimos los 120 ml de leche y le añadimos un chorrito de vinagre (1/2 cucharadiita mas o menos) y dejamos reposar 15 minutos.

    Mientras se hace el buttermilk, precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo con ventilador. Sin ventilador poner 180º calor abajo.

    Preparamos el molde, con spray desmoldable o harina y aceite.

    Pesamos el harina, le añadimos el bicarbonato y la sal y reservamos.

    Ponemos el aceite de azúcar en la amasadora (o con las varillas de mano o a mano) y batimos un par de minutos. Sin dejar de batir, añadimos los huevos, uno a uno. Añadimos la ralladura de los dos limones.

    Añadimos la mitad del buttermilk y la mitad de la harina y batimos a velocidad media. Paramos y bajamos los restos de las paredes y añadimos el resto del buttermilk y de la harina. Batimos a velocidad media y cuando se hayan incorporado subimos la velocidad y batimos un par de minutos.

    Movemos un poco con la espátula por si se queda alguna burbuja de harina. Introducimos en el molde y horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Pinchamos y si sale limpio, pues esta listo. Dejamos reposar dentro del molde un par de minutos y luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente encima de una rejilla.

    Y,,,¡A COMER!