Bizcocho con sirope de limón
Taller de tartas      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Taller de tartas
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 275 g de Harina con levadura
  • 275 g de Harina normal
  • 400 g de Mantequilla pomada
  • 400 g de Azúcar moreno
  • 8 Huevos medianos
  • Ralladura de 5 limones
  • 75 ml de zumo de Limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Para el Sirope:
  • 225 ml de zumo de Limón
  • 140 g de Azúcar moreno
  • Para la envoltura de pasta:
  • Pasta de azúcar blanca
  • Azúcar glasé
  • Mermelada
  • Cinta de color
  • Masas de colores

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 165º.


Mientras, batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que estén esponjosos.


Entonces, ir añadiendo los huevos de uno en uno.


Si vemos que la masa parece cortarse añadir un poquito de harina.


Una vez incorporados todos los huevos añadir la harina.


Por último, incorporar la ralladura de limón, el zumo y el extracto de vainilla.


Verter en un molde de 20 cm aproximadamente que, previamente, habremos engrasado y enharinado.


Meter al horno y hornear 1 hora y 40 minutos.


Mientras se cuece el bizcocho en el horno aprovechamos para preparar el sirope con el que emborracharemos el bizcocho.


Ponemos en un cazo al fuego los 225 ml de zumo de limón y los 140 g de azúcar hasta que este último este disuelto.


Apartar del fuego y dejar enfriar.


Una vez que saquemos el bizcocho del horno lo pinchamos y le vertemos por encima el jarabe de limón,  hay que dejarlo enfriar dentro del molde.


Para la envoltura, pintamos la tarta de mermelada.


Estiramos la pasta de azúcar y envolvemos con ella la tarta.


Con las masas de colores cortamos flores y colocamos sobre la tarta.


Decoramos con la cinta.


Servimos.


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