Bizcocho con sirope de limón Por: Virginia de Churruca
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
275 g de Harina con levadura
275 g de Harina normal
400 g de Mantequilla pomada
400 g de Azúcar moreno
8 Huevos medianos
Ralladura de 5 limones
75 ml de zumo de Limón
1 cucharada de esencia de vainilla
Para el Sirope:
225 ml de zumo de Limón
140 g de Azúcar moreno
Para la envoltura de pasta:
Pasta de azúcar blanca
Azúcar glasé
Mermelada
Cinta de color
Masas de colores
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 165º.

  3. Mientras, batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que estén esponjosos.

  4. Entonces, ir añadiendo los huevos de uno en uno.

  5. Si vemos que la masa parece cortarse añadir un poquito de harina.

  6. Una vez incorporados todos los huevos añadir la harina.

  7. Por último, incorporar la ralladura de limón, el zumo y el extracto de vainilla.

  8. Verter en un molde de 20 cm aproximadamente que, previamente, habremos engrasado y enharinado.

  9. Meter al horno y hornear 1 hora y 40 minutos.

  10. Mientras se cuece el bizcocho en el horno aprovechamos para preparar el sirope con el que emborracharemos el bizcocho.

  11. Ponemos en un cazo al fuego los 225 ml de zumo de limón y los 140 g de azúcar hasta que este último este disuelto.

  12. Apartar del fuego y dejar enfriar.

  13. Una vez que saquemos el bizcocho del horno lo pinchamos y le vertemos por encima el jarabe de limón,  hay que dejarlo enfriar dentro del molde.

  14. Para la envoltura, pintamos la tarta de mermelada.

  15. Estiramos la pasta de azúcar y envolvemos con ella la tarta.

  16. Con las masas de colores cortamos flores y colocamos sobre la tarta.

  17. Decoramos con la cinta.

  18. Servimos.