El Pozo

Bizcocho al microondas de chocolate
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cremoso montado de chocolate:
  • 200 g nata líquida 35% mg
  • 10 g azúcar
  • 25 g yemas
  • 80 g cobertura de chocolate negra 64% cacao
  • Bizcocho microondas de chocolate:
  • 160 g claras
  • 90 g cobertura de chocolate negra 64% cacao
  • 60 g azúcar lustre
  • 0,5 g sal fina
  • 10 g cacao en polvo
  • 30 g harina floja
  • 35 g aceite de girasol
  • 25 g mantequilla
  • Praliné de kikos y almendra:
  • 180 g kikos
  • 120 g almendra tostada
  • 200 g azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Bizcocho al microondas de chocolate.

Cremoso montado de chocolate:


En un cazo ponemos a hervir la nata con el azúcar.


Incorporamos las yemas a un bol y las batimos con la ayuda de unas varillas.


Incorporamos la nata poco a poco a las yemas sin dejar de batir.


Vertemos esta crema inglesa poco a poco sobre el chocolate fundido y batimos con unas varillas.


Dejamos reposar en la nevera 12 horas.


Montar con unas varillas y disponer en una manga con una boquilla del número 12.


Bizcocho microondas de chocolate:


Incorporar a un vaso batidor las claras, el chocolate derretido, el azúcar glas, la sal, el cacao, la harina, el aceite y la mantequilla fundida.


Disponer dentro del sifón de litro con las cargas y agitar enérgicamente.


Dosificar en vasitos de plástico con 3 agujeros en la esquina inferior de los vasos.


Cocer en el microondas a 900W durante 30 segundos.


Si no tenemos sifón:


Batir el chocolate derretido, el azúcar glas, la sal, el cacao, la harina, el aceite y la mantequilla fundida.


Montar las claras a punto de nieve y mezclar con el preparado anterior.


Dosificar en vasitos de plástico con 3 agujeros en la esquina inferior de los vasos.


Cocer en el microondas a 900W durante 30 segundos.


Praliné de kikos y almendras:


Ponemos un cazo al fuego caramelizamos el azúcar.


Añadimos los kikos y las almendras y mezclamos bien.


Extendemos sobre una bandeja con papel de horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Una vez frío, trituramos y lo ponemos en una manga.


Montaje final:


Dosificar un punto de cremoso en el centro del plato.


Calentar una chuchara ligeramente con la ayuda de agua caliente y generar una oquedad en la parte superior del cremoso.


Rellenar el hueco con praliné de kikos.


Desmenuzar un trozo de bizcocho y colocarlo al lado.

Trucos

Material específico


Para el cremoso montado de chocolate:


Boquilla del nº 12


Para el bizcocho microondas de chocolate:


Sifón de ½ litro Vasos de carro aptos para microondas


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