Bizcocho al microondas de chocolate
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Cremoso montado de chocolate:
- 200 g nata líquida 35% mg
- 10 g azúcar
- 25 g yemas
- 80 g cobertura de chocolate negra 64% cacao
- Bizcocho microondas de chocolate:
- 160 g claras
- 90 g cobertura de chocolate negra 64% cacao
- 60 g azúcar lustre
- 0,5 g sal fina
- 10 g cacao en polvo
- 30 g harina floja
- 35 g aceite de girasol
- 25 g mantequilla
- Praliné de kikos y almendra:
- 180 g kikos
- 120 g almendra tostada
- 200 g azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Bizcocho al microondas de chocolate.
Cremoso montado de chocolate:
En un cazo ponemos a hervir la nata con el azúcar.
Incorporamos las yemas a un bol y las batimos con la ayuda de unas varillas.
Incorporamos la nata poco a poco a las yemas sin dejar de batir.
Vertemos esta crema inglesa poco a poco sobre el chocolate fundido y batimos con unas varillas.
Dejamos reposar en la nevera 12 horas.
Montar con unas varillas y disponer en una manga con una boquilla del número 12.
Bizcocho microondas de chocolate:
Incorporar a un vaso batidor las claras, el chocolate derretido, el azúcar glas, la sal, el cacao, la harina, el aceite y la mantequilla fundida.
Disponer dentro del sifón de litro con las cargas y agitar enérgicamente.
Dosificar en vasitos de plástico con 3 agujeros en la esquina inferior de los vasos.
Cocer en el microondas a 900W durante 30 segundos.
Si no tenemos sifón:
Batir el chocolate derretido, el azúcar glas, la sal, el cacao, la harina, el aceite y la mantequilla fundida.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con el preparado anterior.
Dosificar en vasitos de plástico con 3 agujeros en la esquina inferior de los vasos.
Cocer en el microondas a 900W durante 30 segundos.
Praliné de kikos y almendras:
Ponemos un cazo al fuego caramelizamos el azúcar.
Añadimos los kikos y las almendras y mezclamos bien.
Extendemos sobre una bandeja con papel de horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, trituramos y lo ponemos en una manga.
Montaje final:
Dosificar un punto de cremoso en el centro del plato.
Calentar una chuchara ligeramente con la ayuda de agua caliente y generar una oquedad en la parte superior del cremoso.
Rellenar el hueco con praliné de kikos.
Desmenuzar un trozo de bizcocho y colocarlo al lado.
Trucos
Material específico
Para el cremoso montado de chocolate:
Boquilla del nº 12
Para el bizcocho microondas de chocolate:
Sifón de ½ litro y Vasos de carro aptos para microondas
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