Bistec de ternera Angus a la brasa (Asado argentino) Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 bistecs o filetes de ternera Angus (400 g/unidad)
Sal
Pimienta negra molida
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 4 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen elabora una sabrosa receta de Bistec de ternera Angus a la brasa (Asado argentino). Angus es una raza vacuna de origen escocés famosa por la gran calidad de su carne.

  3. Antes de preparar los bistecs o filetes vamos a limpiar bien la parrilla y a encender las brasas.

  4. Cuando tengamos listo el paso anterior, colocamos 12 filetes de Angus en una tabla de madera grande y los condimentamos con sal y pimienta negra molida por ambos lados.

  5. Una vez estén todos los filetes bien condimentados, los cocinamos en la parrilla a fuego medio y constante.

  6. Cuando se vea la sangre en la superficie de los bistecs les damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.

  7. Seguidamente los pincelamos con un poco de mantequilla pomada y terminamos la cocción hasta obtener el punto deseado.

  8. Una vez estén hechos, sacamos los filetes de ternera Angus de la parrilla con ayuda de unas pinzas y los colocamos en una fuente o tabla de madera grande. Listos para servir.

  9. En este episodio del programa Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora también Chorizo criollo y morcilla dulce a la barbacoa (Asado argentino) y Patatas fritas para acompañar nuestro asado argentino.