Bistec de mortadella a la plancha con chalotas confitadas y pistachos
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 lonchas de mortadella de Bolognia de 2 cm de espesor
6 Chalotas
1 chorrito de vino tinto
100 g de pistachos
200 g de mezclum de lechugas
1 Pera
1 chorrito de salsa de soja
Sal
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las chalotas en cuartos y las doramos en un cazo con aceite de oliva y una pizca de sal.
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Cuando las chalotas estén doradas, añadimos los pistachos y el vino. Dejamos reducir hasta que estén tiernas.
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Seguidamente, en una plancha muy caliente marcamos las lonchas de mortadella.
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En un bol, mezclamos la pera troceada con el mezclum. Aliñamos con aceite de oliva y salsa de soja.
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Emplatamos disponiendo encima de la mortadela las chalotas y los pistachos. Acompañamos con la ensalada.
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Servimos.