Bistec de mortadella a la plancha con chalotas confitadas y pistachos
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 lonchas de mortadella de Bolognia de 2 cm de espesor
- 6 Chalotas
- 1 chorrito de vino tinto
- 100 g de pistachos
- 200 g de mezclum de lechugas
- 1 Pera
- 1 chorrito de salsa de soja
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las chalotas en cuartos y las doramos en un cazo con aceite de oliva y una pizca de sal.
-
Cuando las chalotas estén doradas, añadimos los pistachos y el vino. Dejamos reducir hasta que estén tiernas.
-
Seguidamente, en una plancha muy caliente marcamos las lonchas de mortadella.
-
En un bol, mezclamos la pera troceada con el mezclum. Aliñamos con aceite de oliva y salsa de soja.
-
Emplatamos disponiendo encima de la mortadela las chalotas y los pistachos. Acompañamos con la ensalada.
-
Servimos.