Bisqué de marisco con tempura de langostino
Sabor de Hogar      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de carabinero
  • 250 g de langostinos
  • 1 nécora
  • 1 puerro
  • 100 ml de brandy
  • 100 ml de nata
  • 1 puñado de arroz
  • Harina de tempura
  • Cebollino
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Bisqué de marisco con tempura de langostino.

En una cazuela con aceite rehogamos el puerro y cuando se ablande añadimos las cáscaras de carabinero, de langostinos y la nécora troceada.


Flambeamos con el brandy.


Cubrimos de agua y dejamos hervir el arroz 30 minutos. Una vez que el arroz esté blando trituramos bien, colamos y volvemos a poner al fuego incorporando la nata. Ponemos a punto de sal.


Picamos la carne del carabinero en rodajas y la salteamos en una sartén con aceite. Reservamos.


Preparamos una pasta de tempura, rebozamos los langostinos y los freímos en una sartén con aceite.


Emplazamos la crema decorando con los carabineros, los langostinos y cebollino fresco picado.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Besugo a la madrileña.


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