Bisqué de marisco con tempura de langostino Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de carabinero
250 g de langostinos
1 nécora
1 puerro
100 ml de brandy
100 ml de nata
1 puñado de arroz
Harina de tempura
Cebollino
Sal
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite rehogamos el puerro y cuando se ablande añadimos las cáscaras de carabinero, de langostinos y la nécora troceada.

  3. Flambeamos con el brandy.

  4. Cubrimos de agua y dejamos hervir el arroz 30 minutos. Una vez que el arroz esté blando trituramos bien, colamos y volvemos a poner al fuego incorporando la nata. Ponemos a punto de sal.

  5. Picamos la carne del carabinero en rodajas y la salteamos en una sartén con aceite. Reservamos.

  6. Preparamos una pasta de tempura, rebozamos los langostinos y los freímos en una sartén con aceite.

  7. Emplazamos la crema decorando con los carabineros, los langostinos y cebollino fresco picado.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Besugo a la madrileña.