Besugo a la madrileña
Sabor de Hogar      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 besugo de 1,5 kg
  • 500 g de patatas
  • 1 limón
  • Pan rallado
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Besugo a la madrileña.

Cortamos las patatas en láminas, las salteamos en una sartén con aceite y las colocamos en una fuente de horno con sal y aceite.


Las tapamos con papel de aluminio y las asamos a 170°C durante 30 minutos.


Limpiamos el besugo, hacemos unas incisiones en la piel y sazonamos. Cubrimos con una mezcla de pan rallado, ajo majados, perejil y vino blanco.


Colocamos el besugo sobre las patatas, colocamos el limón cortado en trozos y lo terminamos de hornear 25 minutos a 180°C.


Servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Bisqué de marisco.


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