Biscotti de moca y avellana
La cocina de Mary      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 16
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • 654 g de azúcar blanco
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 120 g de harina para todo uso
  • 88 g de mini pepitas de chocolate
  • 75 g de avellanas tostadas, picadas
  • 25 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de café de expreso instantáneo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Biscotti de moca y avellana.

Calentamos el horno a 175ºC. Forramos una bandeja del horno con borde con papel vegetal.


Batimos la mantequilla y el azúcar con una batidora en un bol grande hasta que esté suave y esponjosa, aproximadamente 2 minutos. Añadimos el huevo y la vainilla. Batimos hasta que estén integrados.


En otro bol mediano, mezclamos los ingredientes secos. Juntamos la mezcla de harina con la mezcla de mantequilla usando una espátula.


Le damos a la masa la forma de un tronco de 22x10 cm y la podemos en la bandeja del horno.


Las horneamos 2 veces: primero hasta que la masa comience a ponerse firme, de 25 a 30 minutos a 175ºC. La sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos.


Bajamos la temperatura del horno a 160ºC. Cortamos la masa en 16 rodajas. Las colocamos con el lado ancho hacia abajo en la bandeja y horneamos por 15 minutos.


Damos la vuelta a los biscotti y dejamos hornear hasta que estén firmes, de 5 a 10 minutos. Pasado este tiempo, los ponemos a una rejilla para que se enfríen completamente.


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