Biscotti de moca y avellana Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

75 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

654 g de azúcar blanco

1 huevo a temperatura ambiente

120 g de harina para todo uso

88 g de mini pepitas de chocolate

75 g de avellanas tostadas, picadas

25 g de cacao en polvo

1 cucharadita de café de expreso instantáneo

1 cucharadita de levadura en polvo

¼ de cucharadita de sal

  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el horno a 175ºC. Forramos una bandeja del horno con borde con papel vegetal.

  3. Batimos la mantequilla y el azúcar con una batidora en un bol grande hasta que esté suave y esponjosa, aproximadamente 2 minutos. Añadimos el huevo y la vainilla. Batimos hasta que estén integrados.

  4. En otro bol mediano, mezclamos los ingredientes secos. Juntamos la mezcla de harina con la mezcla de mantequilla usando una espátula.

  5. Le damos a la masa la forma de un tronco de 22x10 cm y la podemos en la bandeja del horno.

  6. Las horneamos 2 veces: primero hasta que la masa comience a ponerse firme, de 25 a 30 minutos a 175ºC. La sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos.

  7. Bajamos la temperatura del horno a 160ºC. Cortamos la masa en 16 rodajas. Las colocamos con el lado ancho hacia abajo en la bandeja y horneamos por 15 minutos.

  8. Damos la vuelta a los biscotti y dejamos hornear hasta que estén firmes, de 5 a 10 minutos. Pasado este tiempo, los ponemos a una rejilla para que se enfríen completamente.