
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
75 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
654 g de azúcar blanco
1 huevo a temperatura ambiente
120 g de harina para todo uso
88 g de mini pepitas de chocolate
75 g de avellanas tostadas, picadas
25 g de cacao en polvo
1 cucharadita de café de expreso instantáneo
1 cucharadita de levadura en polvo
¼ de cucharadita de sal
- Preparación de la receta
Calentamos el horno a 175ºC. Forramos una bandeja del horno con borde con papel vegetal.
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Batimos la mantequilla y el azúcar con una batidora en un bol grande hasta que esté suave y esponjosa, aproximadamente 2 minutos. Añadimos el huevo y la vainilla. Batimos hasta que estén integrados.
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En otro bol mediano, mezclamos los ingredientes secos. Juntamos la mezcla de harina con la mezcla de mantequilla usando una espátula.
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Le damos a la masa la forma de un tronco de 22x10 cm y la podemos en la bandeja del horno.
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Las horneamos 2 veces: primero hasta que la masa comience a ponerse firme, de 25 a 30 minutos a 175ºC. La sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos.
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Bajamos la temperatura del horno a 160ºC. Cortamos la masa en 16 rodajas. Las colocamos con el lado ancho hacia abajo en la bandeja y horneamos por 15 minutos.
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Damos la vuelta a los biscotti y dejamos hornear hasta que estén firmes, de 5 a 10 minutos. Pasado este tiempo, los ponemos a una rejilla para que se enfríen completamente.