Biscotti de arándanos y almendras (Classic cranberry almond biscotti)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de azúcar granulado
- 125 ml de aceite vegetal
- 2 Huevos
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 120 g de almendras crudas
- ¾ cucharadita de extracto de almendras
- 65 g de arándanos secos
- 265 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal fina
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
Para comenzar, en un cuenco, mezclamos el azúcar, el aceite, los huevos y la ralladura de limón. Batimos un poco.
Agregamos el extracto de almendras, las almendras y los arándanos. Mezclamos todo.
Incorporamos al bol los ingredientes secos tamizados: la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada molida. Revolvemos todo hasta mezclarlo.
Sobre la mesa de trabajo enharinada, ponemos la masa. La dividimos a la mitad y luego hacemos dos rollos de unos 30 centímetros.
Ponemos los rollos de masa sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal. Pintamos con huevo y horneamos a 170ºC durante 35 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar durante media hora.
Después, con un cuchillo de sierra, cortamos rebanadas de los rollos.
Disponemos los biscotti en la placa en posición vertical y volvemos a hornear a 170ºC durante 20 minutos, hasta que adquieran un color dorado uniforme.
Servimos.
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