El Pozo

Biryani de pollo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pollo (distintas piezas, todas ellas con hueso: muslo, contramuslo, pechuga...)
  • 300 g de arroz basmati
  • 200 g de yogur natural
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de pimento picante o chile en polvo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de garam masala
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Comenzaremos por marinar el pollo. Para ello, mezclamos en un bol todas las especias y el yogur.


Añadimos el pollo, lo cubrimos con el yogur especiado y refrigeramos durante 8 horas.


Transcurrido el tiempo, cocinaremos el pollo en una cazuela apta para horno con aceite de oliva hasta que esté prácticamente hecho  (deberá estar ligeramente crudo en el centro, ya que lo acabaremos en el horno y si no se secará).


Precalentamos el horno a 200º C.


Cubriremos el pollo con el arroz y taparemos la cazuela con papel de aluminio.


Horneamos el biryani durante 7 minutos y dejamos reposar otros 15 minutos antes de servir.

Trucos

Este es un plato tradicional emiratí pero de procedencia india. Es delicioso, fácil de preparar y suele disfrutarse en celebraciones y también a diario.


Si no tenemos garam masala, podemos hacer nuestra propia mezcla de especias con 1 cucharadita de canela, una de clavo molido, una de pimiento molida y media de nuez moscada molida)


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