Biryani de pollo Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de pollo (distintas piezas, todas ellas con huesomuslo, contramuslo, pechuga...)
300 g de arroz basmati
200 g de yogur natural
2 cucharaditas de cúrcuma
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de pimento picante o chile en polvo
1 cucharada de jengibre fresco rallado
3 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de garam masala
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzaremos por marinar el pollo. Para ello, mezclamos en un bol todas las especias y el yogur.

  3. Añadimos el pollo, lo cubrimos con el yogur especiado y refrigeramos durante 8 horas.

  4. Transcurrido el tiempo, cocinaremos el pollo en una cazuela apta para horno con aceite de oliva hasta que esté prácticamente hecho  (deberá estar ligeramente crudo en el centro, ya que lo acabaremos en el horno y si no se secará).

  5. Precalentamos el horno a 200º C.

  6. Cubriremos el pollo con el arroz y taparemos la cazuela con papel de aluminio.

  7. Horneamos el biryani durante 7 minutos y dejamos reposar otros 15 minutos antes de servir.