- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Patatas medianas
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 Besugos
- Sal
- 2 cabezas de ajos pelados
- 2 manojos de perejil
- 4 tomates pelados y rallados
- 4 yemas de huevo cocido
- 4 puñados de almendras fritas
- 4 rebanadas de pan tostado
- 2 cucharaditas de pimentón
- 2 cucharaditas de nuez moscada
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 2 cucharaditas de sal
- Agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 149 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Besugo con patatas y almendras.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar sobre una tabla 4 patatas medianas en rebanadas no demasiado finas.
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En una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra, freímos las rebanadas de patata, las escurrimos y las colocamos en una cazuela grande de fondo grueso.
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A continuación, cogemos 4 besugos limpios, sin espinas y salados y los colocamos sobre las patatas, sin superponer las piezas de besugo, con espacio entre ellos.
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Para preparar la salsa, primero picamos en un bol profundo 2 cabezas de ajos pelados, 2 manojos de perejil, 4 tomates pelados y rallados, 4 yemas de huevo cocido, 4 puñados de almendras fritas y 4 rebanadas de pan tostado.
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Al resultado de esta picada le añadimos 2 cucharaditas de pimentón, 2 cucharaditas de nuez moscada, 2 cucharaditas de pimienta negra y 2 cucharaditas de sal.
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Una vez terminamos de añadir todos los ingredientes al bol, mezclamos con agua poco a poco hasta que quede una pasta ligera.
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Con una cuchara, repartimos esta salsa sobre la cazuela, de modo que las patatas queden totalmente cubiertas y el pescado se tape ligeramente.
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Introducimos la cazuela al horno durante 15 minutos.
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Por último, servimos en 4 platos planos y podemos decorar los besugos con ramitas de perejil.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Vacherin de avellanas y chocolate.