Besugo con patatas y almendras Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas medianas
Aceite de oliva virgen extra
4 Besugos
Sal
2 cabezas de ajos pelados
2 manojos de perejil
4 tomates pelados y rallados
4 yemas de huevo cocido
4 puñados de almendras fritas
4 rebanadas de pan tostado
2 cucharaditas de pimentón
2 cucharaditas de nuez moscada
2 cucharaditas de pimienta negra
2 cucharaditas de sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 149 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de Besugo con patatas y almendras.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar sobre una tabla 4 patatas medianas en rebanadas no demasiado finas.

  4. En una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra, freímos las rebanadas de patata, las escurrimos y las colocamos en una cazuela grande de fondo grueso.

  5. A continuación, cogemos 4 besugos limpios, sin espinas y salados y los colocamos sobre las patatas, sin superponer las piezas de besugo, con espacio entre ellos.

  6. Para preparar la salsa, primero picamos en un bol profundo 2 cabezas de ajos pelados, 2 manojos de perejil, 4 tomates pelados y rallados, 4 yemas de huevo cocido, 4 puñados de almendras fritas y 4 rebanadas de pan tostado.

  7. Al resultado de esta picada le añadimos 2 cucharaditas de pimentón, 2 cucharaditas de nuez moscada, 2 cucharaditas de pimienta negra y 2 cucharaditas de sal.

  8. Una vez terminamos de añadir todos los ingredientes al bol, mezclamos con agua poco a poco hasta que quede una pasta ligera.

  9. Con una cuchara, repartimos esta salsa sobre la cazuela, de modo que las patatas queden totalmente cubiertas y el pescado se tape ligeramente.

  10. Introducimos la cazuela al horno durante 15 minutos.

  11. Por último, servimos en 4 platos planos y podemos decorar los besugos con ramitas de perejil.

  12. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar su receta de Vacherin de avellanas y chocolate.