Besugo al horno con cebolla y lecho de patatas
El toque de Samantha      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de besugo en una pieza 
  • 4 Cebollas medianas
  • 4 Patatas medianas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, cortamos las cebollas en aros y las ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva. Cuando cojan color, incorporamos el vino blanco. Dejamos cocinar hasta que las cebollas cojan color.


Después, pelamos, lavamos y laminamos las patatas con ayuda de una mandolina.


Untamos con aceite y mantequilla una bandeja apta para horno y colocamos las patatas. Regamos las patatas con aceite de oliva, sazonamos con sal y vertemos un chorrito de vino blanco.  Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.


Cuando las patatas estén listas, las sacamos del horno.


Untamos el besugo con aceite de oliva y sal. Lo colocamos encima del lecho de patatas y le ponemos por encima la cebolla. Volvemos a hornear a 180ºC durante 10-12 minutos.


Servimos.

Trucos

Es mejor que el besugo sea salvaje. La receta quedará mejor.


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