 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Navideña, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Navideña,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 kg de besugo en una pieza 2 kg de besugo en una pieza
 4 Cebollas medianas 4 Cebollas medianas
 4 Patatas medianas 4 Patatas medianas
 6 cucharadas de aceite de oliva 6 cucharadas de aceite de oliva
 ½ vaso de vino blanco ½ vaso de vino blanco
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 
- 
En primer lugar, cortamos las cebollas en aros y las ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva. Cuando cojan color, incorporamos el vino blanco. Dejamos cocinar hasta que las cebollas cojan color. 
- 
Después, pelamos, lavamos y laminamos las patatas con ayuda de una mandolina. 
- 
Untamos con aceite y mantequilla una bandeja apta para horno y colocamos las patatas. Regamos las patatas con aceite de oliva, sazonamos con sal y vertemos un chorrito de vino blanco. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos. 
- 
Cuando las patatas estén listas, las sacamos del horno. 
- 
Untamos el besugo con aceite de oliva y sal. Lo colocamos encima del lecho de patatas y le ponemos por encima la cebolla. Volvemos a hornear a 180ºC durante 10-12 minutos. 
- 
Servimos. 
 
