Besugo al horno
Escuela Canal Cocina Navidad      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina Navidad
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 besugo grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 5 chalotas
  • 150 ml de vino blanco
  • 12 tomates cherrys
  • 1 limón
  • 1 lima

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Escuela Canal Cocina Navidad, Sergio Fernández prepara la receta de Besugo al horno.

Cortamos finamente los ajos y los ponemos en una bandeja de horno grande. Agregamos la cebolla y las chalotas cortadas en juliana, las patatas en panadera y los tomates cherry.


Salpimentamos al gusto, incorporamos el vino blanco y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.


Pasado ese tiempo retiramos la bandeja del horno Cortar besugo y poner rodajas de lima y limón. Poner en la placa, salar y hornear 30 minutos a 180ºC


Hacemos tres cortes en la piel del besugo e incorporamos unas rodajas de lima y limón. Salamos y ponemos encima de las patatas. Horneamos 25-30 minutos a 180ºC. Emplatamos y decoramos con aceite de oliva virgen extra.


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