
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 besugo grande
3 dientes de ajo
1 cebolla
3 patatas
5 chalotas
150 ml de vino blanco
12 tomates cherrys
1 limón
1 lima
- Preparación de la receta
Cortamos finamente los ajos y los ponemos en una bandeja de horno grande. Agregamos la cebolla y las chalotas cortadas en juliana, las patatas en panadera y los tomates cherry.
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Salpimentamos al gusto, incorporamos el vino blanco y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
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Pasado ese tiempo retiramos la bandeja del horno Cortar besugo y poner rodajas de lima y limón. Poner en la placa, salar y hornear 30 minutos a 180ºC
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Hacemos tres cortes en la piel del besugo e incorporamos unas rodajas de lima y limón. Salamos y ponemos encima de las patatas. Horneamos 25-30 minutos a 180ºC. Emplatamos y decoramos con aceite de oliva virgen extra.