Besugo al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 besugo grande

3 dientes de ajo

1 cebolla

3 patatas

5 chalotas

150 ml de vino blanco

12 tomates cherrys

1 limón

1 lima

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos finamente los ajos y los ponemos en una bandeja de horno grande. Agregamos la cebolla y las chalotas cortadas en juliana, las patatas en panadera y los tomates cherry.

  3. Salpimentamos al gusto, incorporamos el vino blanco y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.

  4. Pasado ese tiempo retiramos la bandeja del horno Cortar besugo y poner rodajas de lima y limón. Poner en la placa, salar y hornear 30 minutos a 180ºC

  5. Hacemos tres cortes en la piel del besugo e incorporamos unas rodajas de lima y limón. Salamos y ponemos encima de las patatas. Horneamos 25-30 minutos a 180ºC. Emplatamos y decoramos con aceite de oliva virgen extra.