Besugo al horno
¿Qué comemos hoy?      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 besugo de ración por persona
  • Medio vaso de aceite
  • Zumo de 1 limón
  • 3 ajos
  • 3 ramas de perejil
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Patatas de guarnición

Preparación de la receta

Vacía, escama, lava y limpia bien los besugos. Déjalos secar.


Machaca los ajos, el perejil y la mostaza hasta formar una pomada y unta con ella los besugos por dentro y por fuera. Déjalos macerar durante 1 hora en la nevera.


Coloca los besugos en una fuente de horno.


Mezcla el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta y emulsiona.


Vierte esta mezcla sobre los besugos y ponlos al horno, previamente calentado.


Rocía a menudo los besugos con su propio jugo hasta que estén hechos -unos 35 minutos- vigilando que no se quede seco.


Sirve acompañado de patatas.


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