Besugo al horno
¿Qué comemos hoy? Ep: 21
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Episodio: 21
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 besugo de ración por persona
- Medio vaso de aceite
- Zumo de 1 limón
- 3 ajos
- 3 ramas de perejil
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- Pimienta
- Patatas de guarnición
Preparación de la receta
Vacía, escama, lava y limpia bien los besugos. Déjalos secar.
Machaca los ajos, el perejil y la mostaza hasta formar una pomada y unta con ella los besugos por dentro y por fuera. Déjalos macerar durante 1 hora en la nevera.
Coloca los besugos en una fuente de horno.
Mezcla el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta y emulsiona.
Vierte esta mezcla sobre los besugos y ponlos al horno, previamente calentado.
Rocía a menudo los besugos con su propio jugo hasta que estén hechos -unos 35 minutos- vigilando que no se quede seco.
Sirve acompañado de patatas.
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