Besugo al horno
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 besugo de ración por persona
Medio vaso de aceite
Zumo de 1 limón
3 ajos
3 ramas de perejil
1 cucharada de mostaza
Sal
Pimienta
Patatas de guarnición
- PreparaciĆ³n de la receta
Vacía, escama, lava y limpia bien los besugos. Déjalos secar.
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Machaca los ajos, el perejil y la mostaza hasta formar una pomada y unta con ella los besugos por dentro y por fuera. Déjalos macerar durante 1 hora en la nevera.
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Coloca los besugos en una fuente de horno.
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Mezcla el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta y emulsiona.
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Vierte esta mezcla sobre los besugos y ponlos al horno, previamente calentado.
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Rocía a menudo los besugos con su propio jugo hasta que estén hechos -unos 35 minutos- vigilando que no se quede seco.
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Sirve acompañado de patatas.