Besugo al horno
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 besugo de ración por persona
- Medio vaso de aceite
- Zumo de 1 limón
- 3 ajos
- 3 ramas de perejil
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- Pimienta
- Patatas de guarnición
- PreparaciĆ³n de la receta
Vacía, escama, lava y limpia bien los besugos. Déjalos secar.
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Machaca los ajos, el perejil y la mostaza hasta formar una pomada y unta con ella los besugos por dentro y por fuera. Déjalos macerar durante 1 hora en la nevera.
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Coloca los besugos en una fuente de horno.
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Mezcla el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta y emulsiona.
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Vierte esta mezcla sobre los besugos y ponlos al horno, previamente calentado.
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Rocía a menudo los besugos con su propio jugo hasta que estén hechos -unos 35 minutos- vigilando que no se quede seco.
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Sirve acompañado de patatas.