Besugo al horno
22 Minutos      Ep: 195

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 195

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Besugo de ración
  • 1 Limón
  • 2 Patatas
  • ½ Cebolla
  • ½ vasito de vino blanco
  • Unas ramitas de tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas. Picamos también la cebolla.


Lo ponemos todo en una fuente de horno y regamos con el zumo de medio limón y el vino blanco. Salpimentamos y añadimos la rama de tomillo.


Horneamos las patatas con la cebolla durante 8 minutos a 200º C para que se empiecen a hacer, porque tardan más que el pescado. 

Cortamos la otra mitad del limón en rodajas. Hacemos unos cortes por el lado de la piel del besugo e introducimos en ellos las rodajas de limón.

Sacamos las patatas del horno, añadimos el besugo y horneamos con el horno precalentado a 200º C durante unos 7 minutos más.

Cuando el pescado esté hecho, lo sacamos y servimos con las patatas.


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