Besugo al horno
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Besugo de ración
- 1 Limón
- 2 Patatas
- ½ Cebolla
- ½ vasito de vino blanco
- Unas ramitas de tomillo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas. Picamos también la cebolla.
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Lo ponemos todo en una fuente de horno y regamos con el zumo de medio limón y el vino blanco. Salpimentamos y añadimos la rama de tomillo.
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Horneamos las patatas con la cebolla durante 8 minutos a 200º C para que se empiecen a hacer, porque tardan más que el pescado.
- Cortamos la otra mitad del limón en rodajas. Hacemos unos cortes por el lado de la piel del besugo e introducimos en ellos las rodajas de limón.
- Sacamos las patatas del horno, añadimos el besugo y horneamos con el horno precalentado a 200º C durante unos 7 minutos más.
- Cuando el pescado esté hecho, lo sacamos y servimos con las patatas.