Besugo al horno Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Besugo de ración
1 Limón
2 Patatas
½ Cebolla
½ vasito de vino blanco
Unas ramitas de tomillo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas. Picamos también la cebolla.

  3. Lo ponemos todo en una fuente de horno y regamos con el zumo de medio limón y el vino blanco. Salpimentamos y añadimos la rama de tomillo.

  4. Horneamos las patatas con la cebolla durante 8 minutos a 200º C para que se empiecen a hacer, porque tardan más que el pescado. 

  5. Cortamos la otra mitad del limón en rodajas. Hacemos unos cortes por el lado de la piel del besugo e introducimos en ellos las rodajas de limón.
  6. Sacamos las patatas del horno, añadimos el besugo y horneamos con el horno precalentado a 200º C durante unos 7 minutos más.
  7. Cuando el pescado esté hecho, lo sacamos y servimos con las patatas.