Besugo al horno
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Besugo de ración
1 Limón
2 Patatas
½ Cebolla
½ vasito de vino blanco
Unas ramitas de tomillo
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Primero pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas. Picamos también la cebolla.
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Lo ponemos todo en una fuente de horno y regamos con el zumo de medio limón y el vino blanco. Salpimentamos y añadimos la rama de tomillo.
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Horneamos las patatas con la cebolla durante 8 minutos a 200º C para que se empiecen a hacer, porque tardan más que el pescado.
- Cortamos la otra mitad del limón en rodajas. Hacemos unos cortes por el lado de la piel del besugo e introducimos en ellos las rodajas de limón.
- Sacamos las patatas del horno, añadimos el besugo y horneamos con el horno precalentado a 200º C durante unos 7 minutos más.
- Cuando el pescado esté hecho, lo sacamos y servimos con las patatas.