Berza
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg habichuelas planas
- 1 trozo calabaza
- 1 patata
- 1 trozo arrete de ternera o cerdo
- 1 trozo morcilla
- 1 chorizo
- 400 gr garbanzos
- 1 trozo tocino
- 1 trocito añejo
- Aceite
- Comino
- Sal
- Pimentón dulce
Preparación de la receta
Pelamos las habichuelas, la calabaza y la patata y lo ponemos todo en un cuenco con agua.
En una olla ponemos un litro de agua con el arrete, el trocito de añejo y el tocino.
Dejamos que hierva y quitamos la espuma que haga.
Tapamos y dejamos hervir 5 minutos.
Quitamos el añejo y añadimos la patata, la calabaza y las habichuelas. Le ponemos un chorreoncito de aceite de oliva.
Ponemos la morcilla y el chorizo y añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
Añadimos el azafrán y tapamos. Cocinamos unos 20 minutos a fuego medio.
Destapamos y añadimos los garbanzos, un poquito de sal y comino.
Ya sin tapar dejamos cocinar unos 10 minutos más y ya tenemos nuestra berza.
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