Berza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg habichuelas planas
  • 1 trozo calabaza
  • 1 patata
  • 1 trozo arrete de ternera o cerdo
  • 1 trozo morcilla
  • 1 chorizo
  • 400 gr garbanzos
  • 1 trozo tocino
  • 1 trocito añejo
  • Aceite
  • Comino
  • Sal
  • Pimentón dulce

Preparación de la receta


Pelamos las habichuelas, la calabaza y la patata y lo ponemos todo en un cuenco con agua.


En una olla ponemos un litro de agua con el arrete, el trocito de añejo y el tocino.


Dejamos que hierva y quitamos la espuma que haga.


Tapamos y dejamos hervir 5 minutos.
Quitamos el añejo y añadimos la patata, la calabaza y las habichuelas. Le ponemos un chorreoncito de aceite de oliva.
Ponemos la morcilla y el chorizo y añadimos una cucharadita de pimentón dulce.


Añadimos el azafrán y tapamos. Cocinamos unos 20 minutos a fuego medio.


Destapamos y añadimos los garbanzos, un poquito de sal y comino.
Ya sin tapar dejamos cocinar unos 10 minutos más y ya tenemos nuestra berza.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina