Berza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg habichuelas planas
1 trozo calabaza
1 patata
1 trozo arrete de ternera o cerdo
1 trozo morcilla
1 chorizo
400 gr garbanzos
1 trozo tocino
1 trocito añejo
Aceite
Comino
Sal
Pimentón dulce
- Receta paso a paso
- Pelamos las habichuelas, la calabaza y la patata y lo ponemos todo en un cuenco con agua.
En una olla ponemos un litro de agua con el arrete, el trocito de añejo y el tocino.
Dejamos que hierva y quitamos la espuma que haga.
Tapamos y dejamos hervir 5 minutos.
Quitamos el añejo y añadimos la patata, la calabaza y las habichuelas. Le ponemos un chorreoncito de aceite de oliva.
Ponemos la morcilla y el chorizo y añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
Añadimos el azafrán y tapamos. Cocinamos unos 20 minutos a fuego medio.
Destapamos y añadimos los garbanzos, un poquito de sal y comino.
Ya sin tapar dejamos cocinar unos 10 minutos más y ya tenemos nuestra berza.