- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 berenjenas chinas
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 40 g de gurullos
- 2 cucharadas de comino
- 2 cucharadas de miel
- 50 ml de jugo de carne
- 1 limón
- Queso rallado
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la bechamel:
- 60 g de harina
- ½ l de leche
- 60 g de mantequilla
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
Concepción García propone esta receta a nuestro cocinero desde Segovia.
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Partimos las berenjenas por la mitad y hacemos unos cortes. Las ponemos en una fuente de horno junto con los pimientos. Echamos un chorrito de aceite, sazonamos y asamos al horno a 230º durante 20 minutos.
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Retiramos la pulpa de la berenjena y la mezclamos con los pimientos asados cortados en tiras.
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Tostamos comino en una cazuela y majamos en el mortero.
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En esa misma cazuela con aceite incorporamos las berenjenas chinas en rodajas. Agregamos el comino majado, jugo de carne, miel, zumo de limón y un chorrito de agua. Dejamos cocer y que reduzca.
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Ponemos los gurullos a cocer, colamos y reservamos.
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Hacemos el roux con mantequilla y harina, y le agregamos la leche. Disolvemos con las varillas y añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
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Agregamos los gurullos a la verdura, parte de la bechamel y las berenjenas chinas. Mezclamos y rellenamos con la mezcla las berenjenas asadas. Ponemos más bechamel por encima y queso rallado.
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Metemos al horno para gratinar.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chipirones en su tinta con vino blanco.