Berenjenas rellenas de verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 berenjenas chinas
2 berenjenas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
40 g de gurullos
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de miel
50 ml de jugo de carne
1 limón
Queso rallado
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel:
60 g de harina
½ l de leche
60 g de mantequilla
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Concepción García propone esta receta a nuestro cocinero desde Segovia.

  3. Partimos las berenjenas por la mitad y hacemos unos cortes. Las ponemos en una fuente de horno junto con los pimientos. Echamos un chorrito de aceite, sazonamos y asamos al horno a 230º durante 20 minutos.

  4. Retiramos la pulpa de la berenjena y la mezclamos con los pimientos asados cortados en tiras.

  5. Tostamos comino en una cazuela y majamos en el mortero.

  6. En esa misma cazuela con aceite incorporamos las berenjenas chinas en rodajas. Agregamos el comino majado, jugo de carne, miel, zumo de limón y un chorrito de agua. Dejamos cocer y que reduzca.

  7. Ponemos los gurullos a cocer, colamos y reservamos.

  8. Hacemos el roux con mantequilla y harina, y le agregamos la leche. Disolvemos con las varillas y añadimos sal, pimienta y nuez moscada.

  9. Agregamos los gurullos a la verdura, parte de la bechamel y las berenjenas chinas. Mezclamos y rellenamos con la mezcla las berenjenas asadas. Ponemos más bechamel por encima y queso rallado.

  10. Metemos al horno para gratinar.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chipirones en su tinta con vino blanco.