Berenjenas rellenas de carne

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 berenjena
- 280 gr. carne picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimientos verdes italianos
- 1/2 vaso vino blanco
- 1/2 vaso salsa de tomate
- 2 o 3 cucharadas de aceite
- 1 pizca de pimientas molidas
- Albacaha
- Tomillo
- Perejil
- Oregano
- Queso para gratinar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Berenjenas rellenas de carne:Se pone una cazuela con abundante agua a hervir, con una pizca de sal, cuando hierva se pone la berenjena abierta por la mitad a hervir durante 10 minutos aproximadamente.
A continuación se seca y se reserva.
Por otro lado se pone una sartén con unas cucharadas de aceite, se agrega la cebolla picadita, se tapa para que sude, y se empiezan a agregar primero el pimiento rojo y al cabo de dos minutos el verde.
Mientras a la carne le ponemos un poquito de pimienta, perejil, y tomillo.
Lo siguiente es agregar la carne, en este momento subimos el fuego para rehogarla y que quede crujiente por fuera pero tierna por dentro.
Extraemos la carne de las berenjenas y se la agregamos picada.
A continuación agregamos el vino blanco, la salsa de tomate con la albahaca, bajamos el fuego y tapamos.
Lo dejamos unos 10-15 minutos.
Cuando esté listo, rellenamos las berenjenas, les espolvoreamos queso para gratinar, le ponemos un poquito de orégano por encima, y las metemos uno o dos minutos en el microondas (depende de la potencia de cada microondas).
Foto del plato terminado:

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