Berenjenas rellenas de carne

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena
  • 280 gr. carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimientos verdes italianos
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1/2 vaso salsa de tomate
  • 2 o 3 cucharadas de aceite
  • 1 pizca de pimientas molidas
  • Albacaha
  • Tomillo
  • Perejil
  • Oregano
  • Queso para gratinar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berenjenas rellenas de carne:

Se pone una cazuela con abundante agua a hervir, con una pizca de sal, cuando hierva se pone la berenjena abierta por la mitad a hervir durante 10 minutos aproximadamente.


A continuación se seca y se reserva.


Por otro lado se pone una sartén con unas cucharadas de aceite, se agrega la cebolla picadita, se tapa para que sude, y se empiezan a agregar primero el pimiento rojo y al cabo de dos minutos el verde.


Mientras a la carne le ponemos un poquito de pimienta, perejil, y tomillo.


Lo siguiente es agregar la carne, en este momento subimos el fuego para rehogarla y que quede crujiente por fuera pero tierna por dentro.


Extraemos la carne de las berenjenas y se la agregamos picada.


A continuación agregamos el vino blanco, la salsa de tomate con la albahaca, bajamos el fuego y tapamos.


Lo dejamos unos 10-15 minutos.


Cuando esté listo, rellenamos las berenjenas, les espolvoreamos queso para gratinar, le ponemos un poquito de orégano por encima, y las metemos uno o dos minutos en el microondas (depende de la potencia de cada microondas).


Foto del plato terminado:


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