Berenjenas a la crema
Cocinamos contigo      Ep: 242

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 242

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 100 g de jamón
  • 100 g de chorizo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 50 g de queso rallado
  • 8 gambas peladas
  • Para la velouté:
  • 35 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 4 dl de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos las berenjenas, las sazonamos y las dejamos reposar.


En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina, poco a poco, mezclándolo todo bien. Dejamos cocer un momento.


Incorporamos el caldo de pescado tibio, poco a poco, dando tiempo a la mezcla a absorber el caldo y removemos constantemente para evitar que se formen grumos. Cuando empieze a hervir, dejamos cocer todo unos minutos. Salpimentamos y reservamos la velouté.


Enharinamos la berenjena y la freímos en una sartén con aceite. Escurrimos bien y mezclamos con jamón y chorizo picado. Lo incorporamos a una cazuelita de barro.


Colocamos unas gambas por encima, cubrimos con la bechamel y un poco de queso rallado y gratinamos en el horno.


Servimos en la cazuelita.


Receta proporcionada por Amparo García

Trucos

Al dejar reposar la berenjena con la sal, conseguimos quitarle un poco de amargor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina