El Pozo

Berenjenas a la crema
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 242
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 100 g de jamón
  • 100 g de chorizo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 50 g de queso rallado
  • 8 gambas peladas
  • Para la velouté:
  • 35 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 4 dl de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos las berenjenas, las sazonamos y las dejamos reposar.


En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina, poco a poco, mezclándolo todo bien. Dejamos cocer un momento.


Incorporamos el caldo de pescado tibio, poco a poco, dando tiempo a la mezcla a absorber el caldo y removemos constantemente para evitar que se formen grumos. Cuando empieze a hervir, dejamos cocer todo unos minutos. Salpimentamos y reservamos la velouté.


Enharinamos la berenjena y la freímos en una sartén con aceite. Escurrimos bien y mezclamos con jamón y chorizo picado. Lo incorporamos a una cazuelita de barro.


Colocamos unas gambas por encima, cubrimos con la bechamel y un poco de queso rallado y gratinamos en el horno.


Servimos en la cazuelita.


Receta proporcionada por Amparo García

Trucos

Al dejar reposar la berenjena con la sal, conseguimos quitarle un poco de amargor.


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