Berenjenas a la crema Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 berenjenas
100 g de jamón
100 g de chorizo
Aceite de oliva
Sal
50 g de queso rallado
8 gambas peladas
Para la velouté:
35 g de mantequilla
30 g de harina
4 dl de caldo de pescado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos las berenjenas, las sazonamos y las dejamos reposar.

  3. En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina, poco a poco, mezclándolo todo bien. Dejamos cocer un momento.

  4. Incorporamos el caldo de pescado tibio, poco a poco, dando tiempo a la mezcla a absorber el caldo y removemos constantemente para evitar que se formen grumos. Cuando empieze a hervir, dejamos cocer todo unos minutos. Salpimentamos y reservamos la velouté.

  5. Enharinamos la berenjena y la freímos en una sartén con aceite. Escurrimos bien y mezclamos con jamón y chorizo picado. Lo incorporamos a una cazuelita de barro.

  6. Colocamos unas gambas por encima, cubrimos con la bechamel y un poco de queso rallado y gratinamos en el horno.

  7. Servimos en la cazuelita.

  8. Receta proporcionada por Amparo García