- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 berenjenas
- 100 g de jamón
- 100 g de chorizo
- Aceite de oliva
- Sal
- 50 g de queso rallado
- 8 gambas peladas
- Para la velouté:
- 35 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 4 dl de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos las berenjenas, las sazonamos y las dejamos reposar.
-
En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina, poco a poco, mezclándolo todo bien. Dejamos cocer un momento.
-
Incorporamos el caldo de pescado tibio, poco a poco, dando tiempo a la mezcla a absorber el caldo y removemos constantemente para evitar que se formen grumos. Cuando empieze a hervir, dejamos cocer todo unos minutos. Salpimentamos y reservamos la velouté.
-
Enharinamos la berenjena y la freímos en una sartén con aceite. Escurrimos bien y mezclamos con jamón y chorizo picado. Lo incorporamos a una cazuelita de barro.
-
Colocamos unas gambas por encima, cubrimos con la bechamel y un poco de queso rallado y gratinamos en el horno.
-
Servimos en la cazuelita.
-
Receta proporcionada por Amparo García