El Pozo

Berenjena glaseada con chimichurri de coliflor y salazón
PROGRAMA: Aires de Cádiz      Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas
  • 80 ml de brandy
  • 60 ml de salsa de soja
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de ají amarillo
  • 1 cucharada de pasta de miso
  • 1 coliflor
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • 1 cucharadita de semillas de lino
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
  • 1 limón
  • 1 trozo de huevas de atún cocidas
  • 8 hojas de hierbabuena
  • 8 hojas de albahaca
  • Flores comestibles
  • 1 trozo de huevas de maruca
  • Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Berenjena glaseada con chimichurri de coliflor y salazón.

Quemamos la piel de la berenjena con la ayuda de un soplete.


Ponemos una sartén al fuego y añadimos brandy, salsa de soja, una cucharadita de vinagre de Jerez, la miel y ají amarillo y lo dejamos al fuego 15 minutos hasta que reduzca.


Añadimos a la mezcla una cucharada de pasta de miso y mezclamos.


Pelamos la berenjena y se la incorporamos a la salsa para que se glasee.


Limpiamos una coliflor, vamos cortando los pistilos y los picamos con el cuchillo, tiene que quedar como si fuera un cuscús.


En un mortero majamos un poco de orégano, semilla de chía, semilla de lino y sésamo negro.


Ponemos la coliflor en un bol y le añadimos el majado, una cucharada de vinagre y un chorro de aceite de oliva, cortamos un poco de cáscara en juliana muy fina y lo incorporamos. Reservamos.


Picamos las huevas de atún y las ponemos en un bol.


Añadimos hierbabuena y albahaca picada y un chorro de aceite de oliva.


Servimos la berenjena glaseada y acompañamos con el cuscús de coliflor y las huevas de atún.


Decoramos con unas hojas de hierbabuena, unas flores y terminamos con unas láminas de huevas de maruca.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tacos picantes de atún.


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