El Pozo

Berberechos y almejas a la brasa
PROGRAMA: Cenas al aire libre      Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Berberechos frescos
  • 12 Almejas frescas

Preparación de la receta

En el episodio 7 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Berberechos y almejas a la barbacoa, perfectos para una cena 100% mar.


Lo primero que tenemos que hacer es disponer de una parrilla especial para asar berberechos y colocarla sobre las brasas.


Seguidamente vamos a abrir 12 berberechos frescos y 12 almejas frescas. Colocamos estos ingredientes sobre la parrilla y esperamos hasta que se asen ligeramente. No debemos dejarlos mucho tiempo para que no pierdan su jugo.


Por último, cuando estén templados los retiramos y servimos acompañados de alguna salsa como una vinagreta.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Besugo a la brasa con refrito de ajos, Bogavante a la plancha flambeado, Salsa mayonesa casera aromatizada y Salsa vinagreta de huevo duro, cebolleta, tomate y perejil.


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