Berberechos a la manzanilla
Los 22 Minutos de Julius Ep: 251
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar.
- Ambiente: Last minute, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 251
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de berberechos frescos
- 1 Lima en zumo
- 1 Cebolleta
- 1 hoja de laurel
- 250 ml de vino manzanilla
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Perejil
- Piparras
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolleta muy fina y la dejamos un par de minutos en remojo con el zumo de la lima. Añadimos las piparras, el aceite y el perejil picado. Espolvoreamos un poco de pimienta y reservamos.
Seguidamente, limpiamos los berberechos. En una sartén con aceite, incorporamos los berberechos y los mojamos con el vino. Tapamos y cocinamos con una hoja de laurel hasta que se abran. Espolvoreamos un poco de sal en escamas.
Emplatamos los berberechos y los regamos con la mezcla de zumo de lima, piparras y cebolleta.
Decoramos con perejil picado y servimos.
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