Berberechos a la manzanilla
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 251

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 251

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de berberechos frescos
  • 1 Lima en zumo
  • 1 Cebolleta
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ml de vino manzanilla
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Piparras

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolleta muy fina y la dejamos un par de minutos en remojo con el zumo de la lima. Añadimos las piparras, el aceite y el perejil picado. Espolvoreamos un poco de pimienta y reservamos.


Seguidamente, limpiamos los berberechos. En una sartén con aceite, incorporamos los berberechos y los mojamos con el vino. Tapamos y cocinamos con una hoja de laurel hasta que se abran. Espolvoreamos un poco de sal en escamas.


Emplatamos los berberechos y los regamos con la mezcla de zumo de lima, piparras y cebolleta.


Decoramos con perejil picado y servimos.


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