Berberechos a la manzanilla Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de berberechos frescos
1 Lima en zumo
1 Cebolleta
1 hoja de laurel
250 ml de vino manzanilla
Pimienta negra
Aceite de oliva
Perejil
Piparras
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolleta muy fina y la dejamos un par de minutos en remojo con el zumo de la lima. Añadimos las piparras, el aceite y el perejil picado. Espolvoreamos un poco de pimienta y reservamos.

  3. Seguidamente, limpiamos los berberechos. En una sartén con aceite, incorporamos los berberechos y los mojamos con el vino. Tapamos y cocinamos con una hoja de laurel hasta que se abran. Espolvoreamos un poco de sal en escamas.

  4. Emplatamos los berberechos y los regamos con la mezcla de zumo de lima, piparras y cebolleta.

  5. Decoramos con perejil picado y servimos.