BBQ Prawn & Squid with Nam Jim Sauce (Gambas y calamares a la BBQ con salsa Nam Jim)
Por:
Marion Grasby
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de gambas crudas enteras
- 500 g de calamares
- Para la salsa Nam Jim:
- 3 dientes de ajo grandes
- 3 raíces de cilantro picadas
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 Lima en zumo
- 1 cucharada de chile picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparer la salsa Nam Jim. En un mortero, machamos los ajos, las raíces de cilantro, la salsa de pescado, el azúcar, el zumo de lima y el chile picado. Reservamos.
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Cocinamos las gambas y los calamares a la barbacoa durante un par de minutos y le damos la vuelta.
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Emplatamos las gambas y los calamares y los acompañamos con la salsa Nam Jim.
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Servimos.