Bavarois de turron y chocolate by celia

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tableta de turrón de jijona
- 6 huevos
- 2 sobre de gelatina neutra royal
- 400 cc de nata para montar
- ½ tableta de chocolate negro
- 1 tableta de chocolate con leche
- 50 grs. de mantequilla
- Azúcar para caramelizar un molde (o caramelo liquido)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bavarois de turron y chocolate by celia:
Para la de turrón: Triturar el turrón hasta dejarlo en una pasta fina. Separar las claras de las yemas de 3 huevos y reservar éstas. Montar la nata. A continuación montar las claras a punto de nieve.
Disolver 1 sobre de gelatina en un poco de agua y después calentarlo hasta que se licue pero sin que llegue a hervir, moviéndolo continuamente. Retirar y dejar enfriar uno o dos minutos. Mientras que se enfría calentar el puré de turrón en el microondas durante 1 minuto. Agregar las yemas reservadas y mezclarlas bien. Añadir la gelatina diluida y remover rápidamente. Estos últimos pasos tienen que ser rápidos, para evitar que el puré de turrón se enfríe y la gelatina se endurezca, pues para que ésta se integre, tienen que estar más o menos a la misma temperatura.
Incorporar a continuación 3200 cc de nata montada, y después las claras a punto de nieve, integrando ésta con movimientos envolventes para que no baje.
Caramelizar un molde grande (puede ser de flan, con las paredes altas, o bien moldes individuales) Añadir la bavarois y meterla en le frigorífico para que endurezca. Tiene que quedar a mitad del molde, pues hay que dejar sitio a la bavarois de chocolate.
Para la de chocolate: Mientras que la bavarois de turrón está en el frigorífico, derretir en el microondas los dos tipos de chocolate con la mantequilla, con cuidado de no pasarse en el tiempo pues se endurecería. (También se puede hacer de la manera tradicional, al baño maría). Retirarlo del microondas y mezclarlo bien.
Separar las claras de las yemas de los tres huevos restantes, y reservar éstas. Montarlos otrros 200 cc nata y también las claras a punto de nieve. Derretir la gelatina del otro sobre (igual que la de turrón, pero en éste caso el chocolate ya está caliente). Añadir las yemas y remover, y a continuación integrar la gelatina diluida. Agregar la nata y por último las claras montadas con movimientos envolventes.
Añadir ésta mezcla a la bavarois de turrón y volverla a meter en el frigorífico hasta que cuaje por completo (aproximadamente unas dos horas). Antes de añadir el chocolate al turrón, hay que comprobar que éste esté cuajado para evitar que al volcar la bavarois de chocolate se mezclen los dos ingredientes.
Para desmoldar la bavarois, separar las paredes con un cuchillo, y en caso de que cueste trabajo desmoldarla, introducir el recipiente en un poco de agua caliente durante unos minutos, pero sin pasarse pues se derretiría.
Espero que te guste.

Disolver 1 sobre de gelatina en un poco de agua y después calentarlo hasta que se licue pero sin que llegue a hervir, moviéndolo continuamente. Retirar y dejar enfriar uno o dos minutos. Mientras que se enfría calentar el puré de turrón en el microondas durante 1 minuto. Agregar las yemas reservadas y mezclarlas bien. Añadir la gelatina diluida y remover rápidamente. Estos últimos pasos tienen que ser rápidos, para evitar que el puré de turrón se enfríe y la gelatina se endurezca, pues para que ésta se integre, tienen que estar más o menos a la misma temperatura.
Incorporar a continuación 3200 cc de nata montada, y después las claras a punto de nieve, integrando ésta con movimientos envolventes para que no baje.
Caramelizar un molde grande (puede ser de flan, con las paredes altas, o bien moldes individuales) Añadir la bavarois y meterla en le frigorífico para que endurezca. Tiene que quedar a mitad del molde, pues hay que dejar sitio a la bavarois de chocolate.
Para la de chocolate: Mientras que la bavarois de turrón está en el frigorífico, derretir en el microondas los dos tipos de chocolate con la mantequilla, con cuidado de no pasarse en el tiempo pues se endurecería. (También se puede hacer de la manera tradicional, al baño maría). Retirarlo del microondas y mezclarlo bien.
Separar las claras de las yemas de los tres huevos restantes, y reservar éstas. Montarlos otrros 200 cc nata y también las claras a punto de nieve. Derretir la gelatina del otro sobre (igual que la de turrón, pero en éste caso el chocolate ya está caliente). Añadir las yemas y remover, y a continuación integrar la gelatina diluida. Agregar la nata y por último las claras montadas con movimientos envolventes.
Añadir ésta mezcla a la bavarois de turrón y volverla a meter en el frigorífico hasta que cuaje por completo (aproximadamente unas dos horas). Antes de añadir el chocolate al turrón, hay que comprobar que éste esté cuajado para evitar que al volcar la bavarois de chocolate se mezclen los dos ingredientes.
Para desmoldar la bavarois, separar las paredes con un cuchillo, y en caso de que cueste trabajo desmoldarla, introducir el recipiente en un poco de agua caliente durante unos minutos, pero sin pasarse pues se derretiría.
Espero que te guste.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!