El Pozo

Bavarois de fruta de la pasión
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 121
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 g de jarabe de fruta de la pasión
  • 300 g de tofu
  • 600 ml de suero de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 cucharaditas de gelatina
  • 8 Fresones
  • 185 ml de pulpa de fruta de la pasión
  • Menta para decorar

Preparación de la receta

Lo primero, colamos el jarabe de fruta de la pasión y quitamos las semillas.


Mezclamos en un robot de cocina con el tofu, el suero de leche, el azúcar y la esencia de vainilla.


Por otra parte, formamos una capa uniforme de gelatina en un cuenco con una cucharada de agua. Dejamos reposar hasta que se quede esponjoso.


Llevamos agua a ebullición en una olla e introducimos el cuenco de la gelatina en el agua. Removemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar.


Seguidamente, añadimos la gelatina en el robot y mezclamos durante un minuto.


Vertemos la mezcla en un molde y lo cubrimos con papel film. Guardamos en la nevera hasta el día siguiente.


A continuación, desmoldamos, si es necesario con la ayuda de un cuchillo.


Decoramos con fresas y una hoja de menta.


Por último, distribuimos la pulpa de fruta de la pasión alrededor del bavarois y servimos.

Trucos

El agua tiene que cubrir la mitad del cuenco cuando hacemos el baño maría.


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