Bavarois de fruta de la pasión Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
170 g de jarabe de fruta de la pasión
300 g de tofu
600 ml de suero de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
6 cucharaditas de gelatina
8 Fresones
185 ml de pulpa de fruta de la pasión
Menta para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, colamos el jarabe de fruta de la pasión y quitamos las semillas.

  3. Mezclamos en un robot de cocina con el tofu, el suero de leche, el azúcar y la esencia de vainilla.

  4. Por otra parte, formamos una capa uniforme de gelatina en un cuenco con una cucharada de agua. Dejamos reposar hasta que se quede esponjoso.

  5. Llevamos agua a ebullición en una olla e introducimos el cuenco de la gelatina en el agua. Removemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar.

  6. Seguidamente, añadimos la gelatina en el robot y mezclamos durante un minuto.

  7. Vertemos la mezcla en un molde y lo cubrimos con papel film. Guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

  8. A continuación, desmoldamos, si es necesario con la ayuda de un cuchillo.

  9. Decoramos con fresas y una hoja de menta.

  10. Por último, distribuimos la pulpa de fruta de la pasión alrededor del bavarois y servimos.