Batido de yogur, azafrán y cardamomo (Kesar elaichi lassi)
Cocina India      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de yogur griego
  • Hebras de azafrán
  • 20 g de cardamomo verde molido
  • 30 g de sirope de rosas
  • 100 g de azúcar moreno
  • 10 Pistachos
  • 10 Almendras
  • 200 g de leche
  • ½ bolsa de hielo pilé

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y calentamos la mitad de la leche.


Seguidamente, incorporamos el azafrán y el cardamomo. Apagamos el fuego y dejamos reposar durante unos 5 minutos.


Desechamos las cáscaras de los pistachos y los machacamos junto a las almendras. Reservamos.


Pasado ese tiempo, recuperamos esa leche infusionada y la vertemos sobre un vaso apto para batidora.


Añadimos el resto de la leche, el azúcar y el yogur. Batimos hasta que obtengamos una textura un poco más densa y cremosa.


A continuación, disponemos unos vasitos sobre nuestra superficie de trabajo y cubrimos su base con hielo pilé.


Añadimos un poco de sirope de rosas sobre el hielo y terminamos cubriendo todo con el batido.


Para terminar, decoramos con los pistachos y almendras machacadas.


Servimos.


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