

Batido de yogur, azafrán y cardamomo (Kesar elaichi lassi)
Cocina India Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Bebidas
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina india.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 3
- Programa: Cocina India
- Episodio: 7
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de yogur griego
- Hebras de azafrán
- 20 g de cardamomo verde molido
- 30 g de sirope de rosas
- 100 g de azúcar moreno
- 10 Pistachos
- 10 Almendras
- 200 g de leche
- ½ bolsa de hielo pilé
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y calentamos la mitad de la leche.
Seguidamente, incorporamos el azafrán y el cardamomo. Apagamos el fuego y dejamos reposar durante unos 5 minutos.
Desechamos las cáscaras de los pistachos y los machacamos junto a las almendras. Reservamos.
Pasado ese tiempo, recuperamos esa leche infusionada y la vertemos sobre un vaso apto para batidora.
Añadimos el resto de la leche, el azúcar y el yogur. Batimos hasta que obtengamos una textura un poco más densa y cremosa.
A continuación, disponemos unos vasitos sobre nuestra superficie de trabajo y cubrimos su base con hielo pilé.
Añadimos un poco de sirope de rosas sobre el hielo y terminamos cubriendo todo con el batido.
Para terminar, decoramos con los pistachos y almendras machacadas.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!