Batatas asadas con gambas, mayonesa picante y cilantro
PROGRAMA: Cocina de familia
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Batatas
- 1 diente de ajo
- 150 g de gambas peladas
- 3 cucharadas soperas de mayonesa
- 1 cucharadita de salsa japonesa picante
- Aceite de oliva
- Cilantro fresco picado
- Hojas de cilantro fresco para decorar
Preparación de la receta
En este capítulo del programa Cocina de familia, Elena Aymerich prepara la receta de Batatas asadas con gambas, mayonesa picante y cilantro. La batata, también conocida como chaco, papa, dulce o camote, es un alimento nativo de América. Es muy nutritivo, rico en fibras y vitaminas.
En primer lugar, pinchamos la piel de las batatas con ayuda de un palillo para brocheta, las disponemos sobre un recipiente amplio y las asamos en el microondas durante 5 minutos.
Pasados los 5 minutos, damos la vuelta a las batatas con cuidado de no quemarnos y asamos durante otros 5 minutos por el otro lado para que se cocinen por completo.
Retiramos las batatas del microondas y las cortamos por la mitad. Retiramos parte de la pulpa con una cuchara y la reservamos en un recipiente aparte. Conservamos también la piel. Picamos un poco de cilantro y lo mezclamos con la pulpa. Reservamos.
Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
Pelamos y picamos finamente el diente de ajo y lo sofreímos en la sartén hasta que dore. Cuando haya dorado, añadimos las gambas y salteamos durante 1 minuto.
Pasado ese tiempo, mezclamos las gambas al ajillo con la mezcla de pulpa de batata y cilantro y rellenamos con esta mezcla las batatas vacías.
Por último, preparamos una salsa mezclando 3 cucharadas de mayonesa con 1 cucharadita de salsa japonesa picante.
Napamos nuestras batatas con esta mayonesa picante que acabamos de preparar y servimos decorando con unas hojitas de cilantro fresco.
En el capítulo 14 del programa Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara esta receta de Atún al grill con piquillos.
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