Batatas asadas con gambas, mayonesa picante y cilantro
Cocina de familia      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina americana, Picante.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Batatas
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de gambas peladas
  • 3 cucharadas soperas de mayonesa
  • 1 cucharadita de salsa japonesa picante
  • Aceite de oliva
  • Cilantro fresco picado
  • Hojas de cilantro fresco para decorar

Preparación de la receta

En este capítulo del programa Cocina de familia, Elena Aymerich prepara la receta de Batatas asadas con gambas, mayonesa picante y cilantro. La batata, también conocida como chaco, papa, dulce o camote, es un alimento nativo de América. Es muy nutritivo, rico en fibras y vitaminas.


En primer lugar, pinchamos la piel de las batatas con ayuda de un palillo para brocheta, las disponemos sobre un recipiente amplio y las asamos en el microondas durante 5 minutos.


Pasados los 5 minutos, damos la vuelta a las batatas con cuidado de no quemarnos y asamos durante otros 5 minutos por el otro lado para que se cocinen por completo.


Retiramos las batatas del microondas y las cortamos por la mitad. Retiramos parte de la pulpa con una cuchara y la reservamos en un recipiente aparte. Conservamos también la piel. Picamos un poco de cilantro y lo mezclamos con la pulpa. Reservamos.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.


Pelamos y picamos finamente el diente de ajo y lo sofreímos en la sartén hasta que dore. Cuando haya dorado, añadimos las gambas y salteamos durante 1 minuto.


Pasado ese tiempo, mezclamos las gambas al ajillo con la mezcla de pulpa de batata y cilantro y rellenamos con esta mezcla las batatas vacías.


Por último, preparamos una salsa mezclando 3 cucharadas de mayonesa con 1 cucharadita de salsa japonesa picante.


Napamos nuestras batatas con esta mayonesa picante que acabamos de preparar y servimos decorando con unas hojitas de cilantro fresco.


En el capítulo 14 del programa Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara esta receta de Atún al grill con piquillos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina