Batatas asadas con gambas, mayonesa picante y cilantro
Cocina de familia      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina americana, Picante.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Batatas
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de gambas peladas
  • 3 cucharadas soperas de mayonesa
  • 1 cucharadita de salsa japonesa picante
  • Aceite de oliva
  • Cilantro fresco picado
  • Hojas de cilantro fresco para decorar

Preparación de la receta

En este capítulo del programa Cocina de familia, Elena Aymerich prepara la receta de Batatas asadas con gambas, mayonesa picante y cilantro. La batata, también conocida como chaco, papa, dulce o camote, es un alimento nativo de América. Es muy nutritivo, rico en fibras y vitaminas.


En primer lugar, pinchamos la piel de las batatas con ayuda de un palillo para brocheta, las disponemos sobre un recipiente amplio y las asamos en el microondas durante 5 minutos.


Pasados los 5 minutos, damos la vuelta a las batatas con cuidado de no quemarnos y asamos durante otros 5 minutos por el otro lado para que se cocinen por completo.


Retiramos las batatas del microondas y las cortamos por la mitad. Retiramos parte de la pulpa con una cuchara y la reservamos en un recipiente aparte. Conservamos también la piel. Picamos un poco de cilantro y lo mezclamos con la pulpa. Reservamos.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.


Pelamos y picamos finamente el diente de ajo y lo sofreímos en la sartén hasta que dore. Cuando haya dorado, añadimos las gambas y salteamos durante 1 minuto.


Pasado ese tiempo, mezclamos las gambas al ajillo con la mezcla de pulpa de batata y cilantro y rellenamos con esta mezcla las batatas vacías.


Por último, preparamos una salsa mezclando 3 cucharadas de mayonesa con 1 cucharadita de salsa japonesa picante.


Napamos nuestras batatas con esta mayonesa picante que acabamos de preparar y servimos decorando con unas hojitas de cilantro fresco.


En el capítulo 14 del programa Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara esta receta de Atún al grill con piquillos.


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