
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina americana, Picante,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Batatas
1 diente de ajo
150 g de gambas peladas
3 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharadita de salsa japonesa picante
Aceite de oliva
Cilantro fresco picado
Hojas de cilantro fresco para decorar
- Preparación de la receta
En este capítulo del programa Cocina de familia, Elena Aymerich prepara la receta de Batatas asadas con gambas, mayonesa picante y cilantro. La batata, también conocida como chaco, papa, dulce o camote, es un alimento nativo de América. Es muy nutritivo, rico en fibras y vitaminas.
-
En primer lugar, pinchamos la piel de las batatas con ayuda de un palillo para brocheta, las disponemos sobre un recipiente amplio y las asamos en el microondas durante 5 minutos.
-
Pasados los 5 minutos, damos la vuelta a las batatas con cuidado de no quemarnos y asamos durante otros 5 minutos por el otro lado para que se cocinen por completo.
-
Retiramos las batatas del microondas y las cortamos por la mitad. Retiramos parte de la pulpa con una cuchara y la reservamos en un recipiente aparte. Conservamos también la piel. Picamos un poco de cilantro y lo mezclamos con la pulpa. Reservamos.
-
Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
-
Pelamos y picamos finamente el diente de ajo y lo sofreímos en la sartén hasta que dore. Cuando haya dorado, añadimos las gambas y salteamos durante 1 minuto.
-
Pasado ese tiempo, mezclamos las gambas al ajillo con la mezcla de pulpa de batata y cilantro y rellenamos con esta mezcla las batatas vacías.
-
Por último, preparamos una salsa mezclando 3 cucharadas de mayonesa con 1 cucharadita de salsa japonesa picante.
-
Napamos nuestras batatas con esta mayonesa picante que acabamos de preparar y servimos decorando con unas hojitas de cilantro fresco.
-
En el capítulo 14 del programa Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara esta receta de Atún al grill con piquillos.